|
カテゴリ:米粉ロールケーキ
今年も沢山収穫できた『ブラックベリー』で、沢山のジャムを作りました ブラックベリーの甘酸っぱいジャムを使った、米粉ロールケーキ 材料 米粉(上新粉)100g ブラックベリージャム 大3 砂糖(きび糖)50g 山芋摩り下ろし 130g 水約 30cc ドライイースト 2~2.5g 豆乳ホイップ 適量 フルーツ缶、ジャムなど 適量
詳しい作り方はこちら抹茶&黒豆ロールケーキ
半分にフルーツ缶を使って、もう半分は生クリームだけにして、イチゴジャムを どっちも美味しい なにより、ブラックベリージャムの色が良い感じ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
今日の朝、次男を幼稚園に送って行った時の事 次男の担任のM先生が 『えがお市噂を聞きつけて、行って来たんですよ~』 『あ、そうだったんですかありがとうございます』 『次男君のお母さんが作ったバッグがどれか教えてもらって、買っちゃいました~』
『えぇぇ~~~本当ですかすみませ~~~んありがとうございます』
お、恐れ多い
その後、bobbins店主さんより電話をもらい M先生が何点か買ってくれたよ~って
えがお市、足を運んで下さった方、買って下さった方、 ありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米粉ロールケーキ] カテゴリの最新記事
|