|
カテゴリ:卵・乳無しカスタードクリーム
昨日公開した、卵・乳不使用のカスタードクリーム
それを使って、ミルフィーユ
じゃ~ん 美味しそうでしょ~ とってもサクサクパリパリ それはそれは、とっても軽~~~い食感
これ、何だと思う
正解は、、、、
油揚げ
この前、待ち時間に節約関係の色んなのが乗ってる雑誌を見てて これが載ってたの でも、雑誌に載ってたのは、普通に卵も小麦も乳製品も使われていたから ちょっとアレンジしたけど
まさか、油揚げをねぇ
気になるレシピは
でもこれ、作りたてを食べるべし 雑誌にはそんな事、書いてなかったけど(多分) 作って1時間位は、OKだけど、 何時間が経つと、パリパリの油揚げが、カスタードの水分を吸ってしまい、 硬くなる そうなると、美味しくない なので作りたてを召し上がれ~
応援してね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[卵・乳無しカスタードクリーム] カテゴリの最新記事
ごきげんよう(^O^)/
すごいわw(゚o゚)w 油揚げだなんて想像しませんでしたw(゚o゚)w 確かに言われてから見ると、油揚げですが(;^_^A アセアセ… しかも簡単なんですね(*^-^*) 美味しそうです(>_<) (2010年10月19日 17時48分16秒)
油あげ(。≧∇≦。)
ビックリです!! これは是非とも食べたい\(^O^)/ しかもヒナタも食べられそうだし(≧▼≦) 週末時間が出来たら作ってみます♪ありがとうございます!! (2010年10月19日 21時08分15秒)
よっちゃん@兵庫さん
油揚げなんて、想像付きませんよね!! でも本当に、かる~くパリパリで美味しいんですよ~☆ 今度はお手軽に、生クリームで作ってみます♪ (2010年10月25日 20時50分54秒)
ビッキー1029さん
でしょ!!ビックリでしょ!! パリパリなんです!!でも、甘くない^^; これは結構お勧めですよ~☆ 身体にも良さそうだし♪ (2010年10月25日 20時53分46秒)
ヒナタ母さん
ですよね?お稲荷さんとか、ひな君食べられますもんね!! すっごい軽くてパリパリなんですよ!! 簡単だし、試してみてください!! (2010年10月25日 20時56分07秒)
|