カテゴリ:伊東の美味いもの
伊東、熱海、沼津と干物の加工が盛んです、 国道沿いに干物やさんが一杯有りますが、 国産の魚だけではありません 特に外国産の魚を加工して、干物にして 売っています、安い干物は注意してください、 買うときには遠慮なく出所確かめてください、 説明責任は干物やさんにあるそうです、、、 干物の良し悪しは、鮮度、干し、塩分で決まります、 脂の乗った鯵を一塩で天日で干したもの、、、 朝食にこれが出ると、日本人の幸せ感じます、 ちなみに私の朝食の理想です、 「炊き立ての魚沼こしひかり、信州のあわせ味噌(豆腐と新わかめ) アジの干物、胡瓜と茄子のぬかみそ漬け、出し巻き玉子、焼き海苔、 納豆、ほうれん草のおひたし、椎茸昆布、南高梅梅干し」 本題から外れましたが、今私の味覚でお奨めできる干物やさん、 「山六」「伊豆中」「丸達」さん、何れも天日干しが良い、 美味しいものは、やはり値段が高いようです、、、 ↓ 非売品の干物が有りました、間違えても手を出さないように!! ようやく、涼しくなって来ました、 さぼっていた仕事もどんどん片付けます、 焼き物も再開します、腱鞘炎再発しない程度に頑張ります、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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まるで旅館の朝食でふ。ブン(>_<;))((;>_<)ブン
あたすは朝は寝てまふので朝食は食いましぇん。 入院した時は規則正しいので食いまふ。 でも、栄養が必要な結核の時も、 「ごはん1杯、生玉子1ケ、漬物、牛乳1本」だったよーな記憶しかにゃいでふー。( TДT) (2006.08.27 18:09:04)
干物が排気ガスと土ぼこりにまみれておるのでゎ???と道路沿いの干物屋を見るたび思いますた。
静かな浜辺で干した干物を食らいたいっす。 干物を咥えたドラネコ~♪ 追っかけられて~クルマに轢かれて ミケネコの開き~ だから国道沿いでは干物を狙わないのだ。 危なっかしいのだ。 最後のミイラゎまずそーだ!! (2006.08.27 22:24:55)
干物が干してる所を見ると・・・
ハエがたくさん集っていて、ゲロゲロ~・・・となってしまいます。。。 おいしいらしいけど、どーしても拒絶してしまう。 出来る事なら、知らない方が良かったです。 でも旦那と一緒になるまで・・・実家で干物はただの一度も食卓に出てこなかったなぁ~だから食べた事無いです。(家は鮮魚専門の魚屋だったです) (2006.08.30 03:36:45) |
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