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カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
健康法師、モニターコラボ広告企画に参加しています。
健康法師、今日は鮭の味醂漬けを作りました。 モニターだからって、いくつもアップしなくてもいいんだけどね、できちゃったもんですから(笑) モニターがなくても、お酒や味醂ってよく使うでしょう? みなさんおなじみの写真ですが、モニターとしてたくさんいただいた中から 日の出の純米本みりん を使いました。 以前、高級お弁当に入ってた鮭がおいしくて。 たぶん味醂に浸けたらあんな味になるんじゃないかと思って、浸けてみました。 大正解!! ジューシーで旨味が濃厚で。 おいしかったです。 この味醂がおいしいのもあるかもね。 この味醂、おいしくて、飲みたいぐらいなんですよ。←ほんと。 べた褒めだけど、回し者ではありません。 ん?? モニターだから回し者なのかなあ。 でも、感想は本当ですからね。 材料 塩鮭 3切れ 味醂 大さじ3 作り方
料理の出来とは関係ありませんが、袋は味醂を入れたら、別の袋にまた入れた方がいいですよ。そうすれば、間違っても冷蔵庫の中が汚れません。 このブログは初心者用なので、そんなのわかってるっ て怒らないでね(●^・^●) 「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月13日 09時00分10秒
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