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テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:日記
今日のスーパーは秋刀魚が特売
しかし加熱用だったので、今日は圧力鍋で煮付けを作ってみました。 秋刀魚の内臓取ってぶつ切りにして、さっと湯にくぐらせます。 しょうゆ、酒、砂糖、にんにく、しょうが、水とコチジャンを入れて20分加圧 ちなみに煮物にコチジャンを入れるのは「バンブー」で教わったんです 魚や肉の臭みが取れて、隠し味にもなる優れものです ちょっと鍋底が焦げちゃったけど、美味しく出来ました 甘辛のタレが最高 そして圧力鍋だと骨まで柔らかくなって食べられちゃいます すごいね、圧力鍋のパワーは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 18, 2009 10:36:18 PM
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