|
テーマ:食べ物あれこれ(49898)
カテゴリ:日記
旧自宅近くに最近出来た「麺や剛力」に行ってみました。 横浜家系ラーメンですね 入口前の看板には「1日100kgの豚骨を丁寧に下処理して~」なんて書かれてて期待大 ズーシミディはラーメン(650円)を注文 もう20年近く家系ラーメンを食べ歩いてきた個人的な感想を書くね 確かにスープは丁寧な下処理のおかげか、クリーミーで美味しかったけど~ でもね家系特有のインパクト、パンチが無かったですね・・・。 小さくまとまっているって感じのラーメンでしたね 横浜のどこにでもあるような平凡な家系の味。 店名も剛力なんてうたっているんだから、もっとガツンとくるような味にした方がいいね 同じ家系フリークのバンブーも同じような事を言ってたよ でも新しい店はお客さまの期待度が高いから大変だよね 普通に美味くてもまあまあで済まされちゃう。 同じ開業独立を考えている身にとって、これは肝に銘じて置かないとね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 9, 2009 10:12:23 PM
[日記] カテゴリの最新記事
|