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テーマ:食べ物あれこれ(49953)
カテゴリ:日記
新春ラーメンツアーの次の店はここ 同じく新横浜ラーメン博物館内にある「らぁ麺 むらまさ」で~す こちらも最近、期間限定でオープンしたお店。 ラー博はオープンして10年以上経つけど、何年か周期で店を入れ替えています。 だから飽きがこないし、今でもラーメンフリークの聖地として君臨していられるんですね さて、ここのラーメンも九州からの出店。(佐賀県唐津市) 九州と言ったら豚骨を思い浮かべますが、ここは塩ラーメン 玄界灘の塩を使用しているのだそう。 そしてここの店をプロデュースしたのがあのラーメンの鬼、佐野実氏 これは期待ができます まずはスープを一口。 上品なスープで美味しいんだけど、埼玉の「ぜんや」のようなコクが後からやってこない・・・ もう少し動物系 or 魚介系を入れてもいいかな 塩ってごまかしが利かないから作るのはすごく難しいんだけど~ でも麺は美味しかった なんでも佐賀県産の小麦を使っているみたいで、麺がみずみずしかったです しかし九州のラーメンのレベルの高さには脱帽。 これは一度、大遠征軍を編成しないといけないな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 7, 2010 11:18:20 PM
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