|
テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:日記
テレビを見てたら松島でカキを食べる番組をやっていて無性に食べたくなった そんな訳で今日はカキのピカタを作ってみました なぜにピカタって自分でもよく分からないんだけど・・・ カキはやっぱフライが一番だと思うけど、いつも食べてるからね 加熱用カキを軽くボイルしてから下味と小麦粉を付けていきます。 そして粉チーズ、ベーコンを混ぜた卵液をたっぷりと付けて焼いて出来上がり 簡単簡単 フライは家では面倒だからね~ 今日ピカタをUPするために調べたんだけど、ピカタってイタリア語なんだね 初めて知りました。 プリプリで美味しくできたけど、やっぱフライの方が美味しいかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2010 10:47:34 PM
[日記] カテゴリの最新記事
|