|
テーマ:食べ物あれこれ(49953)
カテゴリ:お店開業・料理
昨日に続いて味噌を使った生パスタ作り~
![]() 昨夜寝てるとき思い付いた ![]() ![]() ![]() これもどうなるか分からぬまま調理開始 ![]() まず鮭を皮を下にして焼きます ![]() ![]() 鮭の上にキャベツなどの野菜、味噌で作ったちゃんちゃん焼きのタレをかけて、 ふたをして蒸し焼きにしてきます ![]() タレは味噌、酒、味醂、ダシ、砂糖、おろしにんにくで作りました。 ![]() ちゃんちゃん焼きが出来上がったら、カルピスバターと生クリームを入れてみる。 そしてパスタの茹で汁で少しソースをのばしてパスタをからめて出来上がり ![]() ![]() 早速、試食 ![]() 美味しいけど、ちょっと重いかな・・・ ![]() ソースがこってりで濃厚だった・・・。 もうちょっとソースをのばせばよかったです ![]() まぁ今回は最初に味噌ありきでちゃんちゃん焼きが浮かびレシピを考えたんだけど、 鮭のクリームパスタが先にありきで、隠し味に味噌を入れた方が美味しくできたかも ![]() でも友人にはこのような機会を与えてくれて感謝 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2010 11:52:02 PM
|