|
テーマ:食べ物あれこれ(49938)
カテゴリ:お店開業・料理
![]() 友人の店「バンブー」が10周年を迎えました ![]() それで先週1週間いろんなイベントがありました ![]() ベリーダンスショーがあったり、立飲みで飲み放題にしたり、DJを呼んだり・・・。 で1日イタリアンデーをやって、ズーシミディが厨房に入ったの ![]() 何回かメニューの打ち合わせや買出しに行って、前日は家でひたすら仕込み ![]() そして当日はバンブーの中華食材を利用して創作イタリアンを提供しました。 ただのイタリアンじゃイベントとしてあまり面白くないと思ってね ![]() ちなみに全品500円で提供で~す ![]() 当日は料理の写真撮ってるヒマがなかったので仕込みの写真を ![]() ![]() ![]() カポナータ。 これはそのままでも出したけど、春巻の皮でチーズと包んで春巻として ![]() 試食したけど、これがまた我ながら美味い ![]() カポナータ自体もとても美味しいと褒められた ![]() ![]() ミートソース。 これも茹でたじゃがいもと合えてチーズと共に春巻の具に。 春巻はこの2種類を一皿にして提供 ![]() もう一品は餃子の皮でラザニアを作ったので、それでも使用しました ![]() こないだ缶詰のミートソースをUPしたけど、やっぱ手作りは美味しい ![]() ![]() トリッパ(牛の胃)のトマト煮込み。 これはリクエストされたので、アレンジせずにそのまま提供 ![]() 5時間くらいかけて作った自信作 ![]() その他にも20品くらい考えて作りましたよ ![]() ミラノ風カツレツをアレンジしたり、中華蒸し鶏をトマトソースで食べさせたりね ![]() ちゃんと写真撮っておけばよかった・・・ ![]() 料理も非常に好評で、いい経験をさせてもらったし、自信にもなった ![]() 10周年おめでとう ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 22, 2011 06:40:04 AM
|