ブレッド&カンパニー(表参道)
アンデルセンの経営するレストラン「BREAD&COMPANY」でパンディナーをいただきました。小町日和の小町さんとご一緒に。 焼きたての長細ーいバゲットがまな板の上に寝かせられまるごとで出されます。熱々。そして自分で切り分けて食べる。「パンにつけるCOMPANY」(1000円)イカとアボカドのディップ、スモークサーモンのリエット、クリームチーズ、オリーブとアンチョビのディップ、ポークリエット。クリームチーズは表面に焼き色が付いていたのでマヨネーズベースのディップかと思ってしまい食べて甘くてびっくりしました。もうひとつ、あっつあつの胡桃のエピがやってきましてこれには感動しました・・・手で割るともくもくと湯気が出てくるほどでクラストがバキバキいう クラムはほかほかしてる 美味しい(*^_^*)