1241382 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

ズッキーニ入りナポ… New! あんこ1961さん

Android8以下ご利用… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2012.08.26
XML
カテゴリ:おべんとう




なんだかオシャレっぽいね。








CA3F2853(V.2012_08_26__07_48_12).jpg







★レシピ★
【材料】1~2分

・ズッキーニ 1/2本分
・塩 小さじ1/2
・プチトマト 3個
・粒マスタード 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1/2
・酢 大さじ1
・はちみつ 小さじ1



【作り方】

1. ズッキーニは1ミリ厚くらいの半月切りにし
塩をまぶして15分ほどおいて、よく絞っておく。
トマトは1/4切りに。

2. ズッキーニとトマトをボールなどに入れて
他の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。





冷やした白ワインによく合いそうな味になりました。
マスタードとはちみつの組合せは黄金。
間違いなく旨いよね。






という
シャレオツサラダと一緒に食べたものは。。。



CA3F2854(V.2012_08_26__08_08_56).jpg








胡麻豆腐の醤油麹がけと高野豆腐煮。
って
メニュー構成めちゃくちゃだわ。
我ながらセンスなし。

でも
胡麻豆腐に醤油麹つけて食べるの
旨いよ。おすすめ。

どーしても火を使いたくない気持ちが
日々の食事に出てますが
せめて弁当はちゃんと作らんとね(朝は涼しいし。。。)

まだまだ暑い日は続く。
バテないように明日はがつーんっ!と
肉でも焼きますか。










 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
また明日バイバイ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.08.26 21:01:42
コメント(0) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.