なんだかオシャレっぽいね。
★レシピ★
【材料】1~2分
・ズッキーニ 1/2本分
・塩 小さじ1/2
・プチトマト 3個
・粒マスタード 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1/2
・酢 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
【作り方】
1. ズッキーニは1ミリ厚くらいの半月切りにし
塩をまぶして15分ほどおいて、よく絞っておく。
トマトは1/4切りに。
2. ズッキーニとトマトをボールなどに入れて
他の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
冷やした白ワインによく合いそうな味になりました。
マスタードとはちみつの組合せは黄金。
間違いなく旨いよね。
という
シャレオツサラダと一緒に食べたものは。。。
胡麻豆腐の醤油麹がけと高野豆腐煮。
って
メニュー構成めちゃくちゃだわ。
我ながらセンスなし。
でも
胡麻豆腐に醤油麹つけて食べるの
旨いよ。おすすめ。
どーしても火を使いたくない気持ちが
日々の食事に出てますが
せめて弁当はちゃんと作らんとね(朝は涼しいし。。。)
まだまだ暑い日は続く。
バテないように明日はがつーんっ!と
肉でも焼きますか。
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また明日