最近丼系多いな。
・豚バラ叉焼丼
・カボチャと高野豆腐の白だし煮
・即席ゆず大根
・ニンジン塩麹漬け
叉焼は
どれでも2個で500円!
の加工肉コーナーで購入。
そいつをフライパンでちと炙ったら
出るわ出るわ大量の脂。
殆ど素揚げ状態よ。
おかげで冷めても香ばしかったんで
結果オーライ。
肉の海に沈んでますが
下には炒り玉子を仕込んでます。
昨日作ったウズベキスタン料理のプロフ。
そんなモンを作っといて
国の場所を知らないのは失礼であろうと
本日世界地図検索。
ほっほーここか。
と広大なアジア大陸を眺めていて
ものすごーい勘違いをしていた自分に気づく。
わたしってば
なぜかモンゴルを中国の南だと思い込んでた…
ああ、なんてこったい。
いくら高校で地理を選択しなかったからって
それはちょっと酷いだろう。
昔の職場で
能登半島を指差しながら「伊豆半島!」
と言った同僚を笑えない。
って
そこまで酷くはないか。。。
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
世界は広い
5セットご購入で送料無料!極上おつまみ頂上決戦!ヒレハム&とろとろ焼豚2種食べ比べセット