1244020 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

オムライス New! あんこ1961さん

「通知」機能終了の… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2012.12.05
XML
カテゴリ:おべんとう







たまご焼が発光している件。








IMG_0505(V.2012_12_05__06_38_18).jpg







・塩麹鮭のブラックペッパー焼
・出汁巻たまご
・ひじき豆
・春菊のごま和え
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん








いつもの塩麹漬け鮭に
これでもかっ!!
と黒胡椒をかけてオーブントースターへ。

ただそれだけなんだけど
鮭と胡椒の風味はよく合うね~
スパイスを効かせると
塩分が少なくてもおいしくいただける。
減塩している方にもおすすめよ。

特に皮がねっ
胡椒で旨味が引き立つよ。

ただし
酒が欲しくなるのが難点だー








IMG_0516(V.2012_12_05__06_36_37).jpg








詰めてる時から
うっすらと嫌な予感はしてたけど。

案の定
昼に蓋を取ったら
豆があちこちに元気に散らばってたわw

大豆が大好きで
冬はストーブを出してることもあって
頻繁に煮てしまう。

大豆ってね
水で煮ただけでおいしいのよー
煮汁もよいスープになるんだよー
茹でたてに塩をパラッとしたたげで旨いんだよー

缶詰とかレトルトとか
水煮大豆はいろいろ出てるけど
ストーブで炊いた豆は格別。

さてこの冬は
何回豆が煮られるかなぁ。。。うひひ。






 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
大豆LOVEダブルハート





キャンペーン期間限定 キャンペーンキャンペーン送料無料 で 300円岐阜県産平成23年度産大豆400g300円ぽっきり【2sp_120611_a】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.12.05 18:57:05
コメント(2) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.