たまご焼が発光している件。
![IMG_0505(V.2012_12_05__06_38_18).jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/49943c4f70a4d40010b132a3be2789b8712a188d.56.2.2.2.jpg?thum=53)
・塩麹鮭のブラックペッパー焼
・出汁巻たまご
・ひじき豆
・春菊のごま和え
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん
いつもの塩麹漬け鮭に
これでもかっ!!
と黒胡椒をかけてオーブントースターへ。
ただそれだけなんだけど
鮭と胡椒の風味はよく合うね~
スパイスを効かせると
塩分が少なくてもおいしくいただける。
減塩している方にもおすすめよ。
特に皮がねっ
胡椒で旨味が引き立つよ。
ただし
酒が欲しくなるのが難点だー
![IMG_0516(V.2012_12_05__06_36_37).jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/2a24a0e0baa6f09ae2cc83642ab34fc67c5c0499.56.2.2.2.jpg?thum=53)
詰めてる時から
うっすらと嫌な予感はしてたけど。
案の定
昼に蓋を取ったら
豆があちこちに元気に散らばってたわw
大豆が大好きで
冬はストーブを出してることもあって
頻繁に煮てしまう。
大豆ってね
水で煮ただけでおいしいのよー
煮汁もよいスープになるんだよー
茹でたてに塩をパラッとしたたげで旨いんだよー
缶詰とかレトルトとか
水煮大豆はいろいろ出てるけど
ストーブで炊いた豆は格別。
さてこの冬は
何回豆が煮られるかなぁ。。。うひひ。
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