昼は弁当に
夜はつまみに。
・鶏むね肉の唐揚
・コーンとひじきのかき揚
・これで最後の春菊のごま和え
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん
唐揚にした鶏むね肉は
先日のテリ焼の鶏の残り。
むね肉だとパサパサしてて
おいしくなーいっ!
とかぬかす輩がいるけれど
それは調理の仕方が間違ってるだけよ。
しーっかり味付けて漬け込んで
ギュギュッと身が締まったむね肉は
焼いても揚げても旨いものよ。
安い食材をおいしく食べたいんだったら
ひと手間かけるのを惜しんじゃいけないね。
165円の肉で弁当2食分+今宵の肴のできあがり。
リーズナブルでハッピ~♪
そしてもうひとつ。
ついでに揚げた
コーンとひじきのかき揚げの旨いことっ!!
コーンの甘さにひじきの磯の香り。
なーんにも付けなくても十分おいしい。
これはヒット!
ホンの思いつきで作ってみたけど
朝からつまみ食いが止まらなくて困ったわ~w
そして
今もビールの肴で食べてるよ。
ちょっとだけレモン汁と塩をかけて。
くー幸せ♪
缶詰コーンと乾燥ひじき(もちろん使う時には戻してね)
があればすぐできる。
ぜひとも今宵のおつまみに。
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