目をつぶってても作れそう。
・豚ロースのテリ焼
・カボチャの塩蒸
・たまご焼
・今週はピーナッツ和えの春菊
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん
とんかつ用豚ロースを5等分くらいに切って
塩・胡椒・米粉をまぶし
油をひかないフライパンで両面こんがり焼いて
そこに砂糖と醤油を直接ふりかけてキャラメリゼ。
テリテリテリ焼のできあがり。
…というお手抜きお手軽の
わたしのお弁当の定番中の定番。
もうね
寒くてね。
頭も働かないんだよね。
そんな時には
なーんにも考えなくてもできるモノに限る。
こういう自分の定番を持ってると
いざっ!って時に便利だね。
でも
目をつぶってたら
やっぱり火傷するから注意。
静岡県民は
気温が一桁になると動かなくなります。
そんなワケで
ここんとこのあまりの寒さで
昨日は動けずコンビニ弁に。
おにぎり100円セールだったのもありw
今日はどうにか作ったけれど
あまりの寒さに台所で震えてた。
まったくねー
今年の寒さはどうしたことか。
体感的には2月くらいだよ。
そんな気候に
体調を崩されてる方も多いようだ。
こんな時こそしっかり食べて
免疫力上げてウイルスに対抗いたしましょう。
どうぞみなさまもご自愛ください。
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
睡眠も大事ね
おやつは葛湯なんていかが?
国産葛使用!しょうが湯!クラシエしょうが葛湯【4987045191138】【メール便対応可能】