食後のミカンは体に悪い!?
またまた久しぶりの更新です^^;今回は体調が悪かった訳でもなく、さぼってしまいました。スイマセン~m(^^;)m最近、虫歯が見つかり歯医者に通っています。夏の再発時じゃなくて良かった~汗あの時に歯医者はとても無理!でしたから。。(頭に響きますしね・・^^;)それと母の職場で回し借りしている韓国ドラマDVDを見るのに忙しかったです。。(^^ヾ順番を待っている人達がいるので、せっせと見て早く渡さないといけませんでした。なのでしまいには、言葉が無いシーンは2倍速にしたりしてました。(便利ですね、訳の文字が出ない時に早送り出来ますから。。笑)見たDVDは「マイガール」「ごめん、あいしてる」「宮S」 「ありがとうございます」などでした。。(見すぎですね~^^;)本題に入ります。。「食後のミカンは体に悪い!?」コタツに入ってミカン。。の季節になってまいりました!でも。。食後のミカンは良くないそうなんです(汗)毎回、食後にミカンを食べていた私は大ショック!!でした~(@@;)どういう事かというと。。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~●エドガー・ケイシー食事法より「柑橘類と炭水化物は避けた方が良い組み合わせ」柑橘類はそれだけで食べた消化を助けるが、穀類と一緒に食べた場合は胃の酸性状態を有害なものに変えてしまう。例)パンとオレンジジュース・・×例) ご飯の後のミカン・・・× 等なので朝食は穀物類、柑橘類どちらかを食べるようにして同じでは決して食べないようにする。例)全粉パンのトースト、調理した卵・・○例)柑橘類のジュース、柑橘類・・・○詳細はこちらから↓エドガー・ケイシーの勧める食事~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~でもパンにオレンジジュースなんて組み合わせ、どこでもありますよね~?ホテルとかファーストフードとか。。う~ん、気をつけないと。。(--;)朝食にミカンやオレンジだけが難しいので、私は3時のおやつにミカンだけ・・とか、胃に何も入っていない時に摂るようにしています。ま~ここまで神経質にならなくとも良いとは思いますが、悪いとわかっている事はあまりしない方が良いかな~?という感じで。。(^^ヾ他にも最近知った事でショックを受けたのが、「いわし」と「鮎」では「鮎」の方がカルシウムが多かったということ!!(@@; 川魚の方が、ミネラルを体から出さないように頑張るのだそうです。海の魚は、周りがミネラルが多いのでそんなに頑張らなくても良い・・という事なんですね~。一見、いわしの方がカルシウム多いというイメージなのに・・ちょっと驚きでした!(^^)★無料で募金出来ます!一日に1回、クリックお願いします!一一→