|
カテゴリ:たこ焼
2018年3月、週末のオフ日、自宅にて昼飲み。 お酒のあてに、時々無性に食べたくなるマイ「たこ焼き」調理中。 こんがり焼けてきています。 我慢できずに、ホットプレートにて少し食べてしまいました。 もんじゃ風の柔らかくてモッチリとした食感!美味い…。 改めてお皿に「たこ焼き」盛って頂きます。 ビールがススム味でイケマス。 最近ハマッテイル「ポン酢」の登場です。 ポン酢たこ焼きアップ。 アッサリとイケマス。 素焼きとポン酢「たこ焼き」の繰り返し食いで計3~40個頂きました。 家で簡単に「たこ焼き」調理しながら頂く昼飲みはリラックスできて良いもんです…。 ごちそうさま。 最近昼飲みで、大阪西成~新世界ジャンジャン横丁に行っていますが、頻繁に行き来していると動物を見かけたりします。 ホルモン「やまき」のすぐ隣の屋根に出没しているネコ。 大将の風格満載…。 「どや顔」しています。 「にょにょっ~。」 隣からホルモンを焼く良い香りが…。 もう一匹は、ジャンジャン横丁の通天閣すぐ近くにあるコンビニの横で披露されているネコ。 観光客の皆さん、写メ撮りまくりです。(笑) かわいいにゃあ~。 つぶやきネコ日記でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.12 04:41:39
コメント(0) | コメントを書く
[たこ焼] カテゴリの最新記事
|