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カテゴリ:たこ焼
2019年6月中旬オフ日、日中の日差しのキツさにはまいりますが、先ほど大阪新深江橋:中華「華龍」にて中華ランチ堪能後、周辺をブラリ北上していくと、何やら?やたら看板が目立つこちら「文福亭」という粉もの店を発見!興味本位にお店前へ行きました。 お店前にて焼かれている「たこ焼き」を丁度先客がお持ち帰り購入されており、興味本位に見てみると、若干焼き置きされている感がある「たこ焼き」ですが、おやつ感覚で(笑)、メニューを見て「たこ焼き6個」(300円込)を「素焼き&ソースマヨ」のハーフ&ハーフで注文購入。 ご高齢の女将さんですが、気さくな感じで「クルクル。」たこ焼きをさばいてパックに詰めてくれ、他のメニューである「「焼きそば」「お好み焼き」もオススメですよ。」とニコニコ接客対応してくれました。 購入後、すぐ近隣にて「たこ焼き」を立ち食いすることにします。(笑) 1.「(素焼き&ソースマヨ)たこ焼き」★★★✰✰ パック詰めされたたこ焼きを開けて見てみると、けっこう大玉タイプ!銅板で焼かれていたので表面が「サクサク。」系で食欲湧く感じで美味そうです。 早速、まずシンプルに「素焼き」の方を頂いてみると、「懐かしい味のたこ焼きだなあ…。」 昔よく祭りの夜店でお世話になった小麦粉主体系の味ですが、生地に玉子入りなのかな?表面が黄色がかっており、外生地が「フワサックリ。」食感!具のタコももの凄く可愛いミニサイズですが気持ち「コリコリ。」食感楽しめ、極少量の紅ショウガの塩味で、味全体を気持ちパンチ利かしている感じの安心する味わいです。 続いて「ソースマヨたこ焼き」も頂いてみると、先ほどの「シンプル」な味わいから一変!花かつおの旨み、甘口ベースのお好み焼きソースにより、「グ~ン。」っと王道「たこ焼き」を楽しめる味わいになります。 よく味わって完食。 【総評】 超久しぶりに昔ながらの懐かしい「たこ焼き」を味わいましたが、女将さんの焼きのこだわりである「たこ焼き」生地の香ばしさ、「サックリ。」食感を楽しめました。 好み的に、大玉タイプによくある生地の味わいに、少し重層特有の香りが感じられたので、「素焼き」よりも「ソースマヨたこ焼き」で頂くのがオススメです。 次回機会あれば、これまた大好きな「焼きそば」を購入してみたいと思います。 ごちそうさま。
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最終更新日
2019.06.19 06:09:50
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