|
カテゴリ:食べ物
ここアンダルシアと比べると空が低く暗くて マジ凹む。 ところで、 質問あるんだけど、焼き魚の皮って食べる? 日本人でも食べたり食べなかったり・・・・ だよね。 欧州は普通、食べない。 レストランなんかでも魚注文すると、 ウエイターが目の前で魚の肉の部分だけを 上手に皿にとってくれるよね。 鯛でも皮はもちろん頭なんか絶対に 食べないよ。 ははは・・・ それから、スペインではたいてい鱗の処理してないから 最初から皮は食べないことが前提なんだけど・・・。 画像↑の鱸は小僧の大好物でいつもUPしてる。 もちろんスペインのパティオで食べた時のだよ。 皮をパリッ!と焼くから・・・美味い。 強火で手早く焼かないと・・・フライパンに皮がはり付いて・・ 美味しくないから・・・ね。笑 目黒のさんまって落語の噺があるくらいだから 魚って焼き方で味もかわってくるね。 PS 燃え尽き症候群(Burnout Syndrome)がドイツで 大流行だよ。 おいらの足元でも・・・汗 ドイツはアフターファイブがゼロの国だから、 ストレスの調整がへたなんだよ。 燃え尽きるまで誰もなにもしないし、 当然・・・病欠までいっちゃう。 先輩、後輩、担当・・・なんて言葉もない国だから、 それも原因の一つかな・・。 あ、説明わかんない? 全員派遣社員って言えばわかりやすい? PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
カリカリにすれば骨も食べますね【笑】
焼魚と地酒のマリアージュが最高です♪ (^^) 人生もメリハリが大切ですね。 過ぎたるは及ばざるがごとし☆ (2012/03/07 06:56:55 PM)
私は基本、魚の皮も食べるほうですね。
>燃え尽き症候群(Burnout Syndrome)がドイツで大流行だよ。 ドイツでもですか。 医学といえばドイツ…のイメージがあるので、ストレス対応も発達しているのかと思っていたんですが、意外でした。 (2012/03/07 07:22:16 PM)
もちろん皮も食べますよ~♪
でも、鮭の皮は残す事が多いかな~。 (2012/03/07 08:38:34 PM)
鮭皮コラーゲンですよ~焼き目つけて食べまする!
食事は関西は軟水で美味ですが、ここよりドイツの方が私は馴染める気がします。レジのスピードより支払額をキッチリ出す私の方が早いかも?関西人はこだわりが優先だから実績優先イラチの私だと疲れるみたい? 父方が茨城の血筋で、静岡出の母のノンビリとは対照的に、私も7年住んで茨城3ポイ「怒りっぽい」「忘れっぽい」「飽きっぽい」人間です。 「そうだっぺよ~」PTと平気で茨城弁でまくしたてて話せるのは地元民以外は私くらい?標準語の大学HSPで珍しいNSでしたね。播州弁のヒアリングも習得が早過ぎてママ友に「きれいに話せ」と叱られました。でもNHKの先生で標準語の研修も受けてます・・江戸っ子のtorresさん「ひ&し」言えますか? (2012/03/09 01:08:47 AM) |