カテゴリ:読みたい本、注目の本
いまさらこんなばばがであるが、料理に凝ってきた感。
年賀状を取りに東京に行った帰り、オアゾの丸善にて『向田邦子の手料理』監修と料理製作向田和子(講談社)を購入、電車の中で読了(見終わる)。作りたいもののヒントをもらった。 去年『おいしい和食』藤野嘉子(永岡書店)を買ってみた。とてもわかりやすいが基本の基本で私には不向き、娘に下げ渡してしまい、何か和食のいい本がないかと探しているので…。 いろんなシリーズで食傷気味の向田とは月並みと思いつつ、やはり参考になったよ(笑)むむむ。 ついでに文庫の棚も見て、『ゴリオ爺さん』バルザック(岩波文庫)も購入。じつは『ゴリオ爺さん』だけは読んでいないの(恥)これでバルザックは完璧!? という初本屋であった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[読みたい本、注目の本] カテゴリの最新記事
遅ればせながら…2007年もどうぞよろしくお願い致します。
早速書店に足を運ばれて本を購入されたのですね。 お料理が上手な人に柊は憧れます♪ (2007年01月06日 11時45分44秒)
あけましておめでとうございます。
「ゴリオ爺さん」は僕も積読本になっています。う~ん、読みたい本がどんどん増えていって、後回しになっております。。 (2007年01月06日 17時09分50秒)
こちらこそよろしく!
お料理は苦手というか、好きというわけには行きませんでしたが、畑の作物がとれるようになって興味がわいてきました、いまごろ。現金なものです(笑) (2007年01月07日 08時01分50秒)
ぽつりぽつりになりますが読後感想は続けたいと思いますので、どうぞよろしく。
さらっと読めて面白かったというのもありますが、それの感想は難しい。読み応え、あるいは好きだなーと思う作品の感想を主にしようかなと…。 (2007年01月07日 08時06分16秒) |
|