760186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さしあたって ただの日記 \(●×●)\

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

フリーページ

2017年03月31日
XML
カテゴリ:親バカ

3/29 連休2日め

鳥取来たなら、飲まねば!
なんでかの白バラ牛乳。。
のためにパン食べるべそーびによん、


rblog-20170331001509-00.jpg
朝の7:00からやってる
コム わかさのパン
カットして並べれば
たくさん食べた気になる


これを踏まえて、3号との約束。
前回の冬休みに果たせなかった
手ごねハンバーグを作る約束。

さしずめ、
なんちゃって家庭科実習です。


rblog-20170331001509-01.jpg
基本材料は愛菜館で仕入れ
調味料とお米以外は
オール鳥取県産!


玉ねぎの皮むきから、みじん切り。
ちょっとやってみせてから、
あとはやらせて…と。。


rblog-20170331005119-00.jpg
ゆっくりでいいから丁寧に!
料理人はリクエストした3号。
パン粉に白バラ牛乳をかけて、ひたひた。
な、涙がぁー、と言いながら、包丁でせっせとみじん切り。
ポイントは玉ねぎソテーをアメ色に仕上げることとミンチ300回(はオーバーだけどσ(^_^;)とにかく、捏ねること。
この日のミンチは脂分が多目だったので、他に油は使わずに進めました。
塩こしょうがメインで、ハンバーグ用スパイスは気持ちだけの投入。


テキトーに成形して
ホットプレートで焼くだけの
簡単テーブルクッキングです。

付け合わせの野菜は
事前に焼いたり、茹でたり、
トマトソースにウスターソース、
おたふくソースを火にかけて、
テキトーに野菜を入れて
味見と調味は2号の出番。




rblog-20170331005119-01.jpg
みんなで一緒にレディ ゴー!
いただきますの気持ちを込めて。。

やわらかふかふかジューシーな
手ごねハンバーグでありました。

うまかった、牛負けた〜♪

んー、やればできる!
やったね、3号o(^_-)O










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年03月31日 00時51分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[親バカ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.