199019 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エリザベスのお菓子な毎日♪

エリザベスのお菓子な毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiz.h

chiz.h

Category

Comments

chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) Levi-さん ありがとうございます。私がこ…
chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) okadaiマミーさん ありがとうございます。…
Levi-@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) おはようございます。 創業100周年お…
okadaiマミー@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) こんにちは。 創立100周年おめでとうご…

Favorite Blog

昨日と今日の晩ごは… okadaiマミーさん

☆ALOHA MAH… レア(Malaka)さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
kamecoco日記 kamecocoさん
YUKI's kitchen yuki-tchenさん
July 21, 2008
XML
カテゴリ:焼き菓子

今日も晴れ・・・・ 
休日と言えど、長女はバレエの発表会を明日に控え、レッスンにダッシュ
次女は市川市音楽研究会なるものに、参加のため、これまた学校へ学校
何だか忙しい~失敗

市川市音楽研究会は各学校の合唱部員たちの発表会のようなものでした音符
小学生と中学生が主で、学校ごとの特徴がそれぞれでていて
なかなか聞きごたえがありました。
次女たちはもちろん、来週に控えたNHK合唱コンクールの千葉県大会予選に
向けての練習の一環だったようです。

久しぶりに合唱の発表会なぞ聞いたのですが・・・・
いいもんですね~ハート(手書き)
何だか心洗われるっていうか・・・・
大人の合唱とはまた違い、技術の点ではまちまちなんですが
それぞれの頑張ってきた過程が目に浮かぶような発表で
しばし心地よいひと時を過ごした私でしたスマイル
幼稚園の卒業式で一生懸命歌う娘たちを思い出してちょっぴりセンチになったりしてうっしっし

帰宅後はきっと 「おなかすいた~わからん」 と言われるんだろうなぁ、と予想。
前もってバターもちを作っておきましたピンクハート
これ、ハワイではすごくよく作られているおやつです。
なんでモチなのか?  じゃ~んちょきそれは米粉で作るからなのです~うっしっし

現地で食べるのは多分、私の作るのよりすご~く砂糖やバターの量が多いと
思うのですが・・・・(もちろん美味しいです)
あのカンジはきっとハワイの太陽の下で食べるからいいのよね~、
などと一人納得・・・・ いつも砂糖とバターはうんと減らしてカロリーダウン下向き矢印しています。

ばたーもち.jpg

薄めにカリッと焼いて中はもちもち・・・・ が理想です。
もちもちの理由は・・・・ お粉が全部米粉だからですね~きらきら
最近は薄力粉が値上がりして、米粉も見直されているけれど
ハワイではず~っと米粉を使っていたのですねぇ、、、、 先見の明?うっしっし

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 21, 2008 04:34:31 PM
コメント(6) | コメントを書く
[焼き菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.