|
カテゴリ:焼き菓子
今日も ![]() もちもちの理由は・・・・ お粉が全部米粉だからですね~ ![]() 最近は薄力粉が値上がりして、米粉も見直されているけれど ハワイではず~っと米粉を使っていたのですねぇ、、、、 先見の明 ![]() ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
バターもちってポテトもちみたいな
丸くて、海苔がついてて、 みたらしのような甘辛タレが絡んでるのを想像してたら 全然違ってました~。 見た目ケーキですね。 卵とか入ってるのかな?初見のおやつです。 ちなみにマカロン、砂糖菓子なので甘いですよー。 だから私は作るのは好きだけど、あまり好きじゃないんです。 中に挟むガナッシュによって甘さの感じ方が違うので もしかしたら先日購入されたマカロンはガナッシュも甘かったのかも。 以前、減塩ならぬ減糖にも挑戦してみたんですが 仕上がりはあっさりしたフィナンシェでした。 バター以外は材料が同じですものね。 (July 22, 2008 07:56:44 AM)
お姉ちゃん、いよいよなんですね**
次女ちゃんも頑張ってるんですね**確かに 子供の頑張っている姿ってじ~んときます。。。 バターもち?一見ケーキ。。。 食感が気になります~^^ (July 22, 2008 10:08:29 AM)
00akaoni00さん
バターもちですね~、しっとりしててカリッとって感じですよ。ココナツミルクが入るのが特徴なのです。今度レシピのせますね~。 ところで00akaoni00さんすっごいお久しぶりですね~。 (July 22, 2008 10:30:37 AM)
coasa☆さん
食感は・・・・米粉感ばっちりの美味しさです。私の大好きなココナツミルクが入るので・・・・ついつい食べ過ぎてしまいます~。 今度レシピアップします。 今朝長女は発表会に颯爽と出かけて行きました! (July 22, 2008 10:32:40 AM)
あ、これ、見たことありますが、食べたことないです。(笑)
エリザベスさんが作られたバターもちは上品ですね~♪ ハワイのおやつはハウピア(ココナッツ・ババロア?)以外、 カロリー爆弾のようなバターと小麦粉とトドメの大量砂糖を使うものばかりですね。 だから、あの体型になるのもうなづけます。 (なんて、他人事のように言っている場合ではないのですが~<苦笑>) (July 22, 2008 11:47:21 AM)
Malakaさん
そうなんですよ~。でもあの太陽の下だとなんだか食べられてしまう恐ろしさ・・・・ ハワイにいると・・・・自分がやせている様な気がするので(気がするだけです!)気をつけなければなりません。 (July 22, 2008 02:21:59 PM) |