|
カテゴリ:和菓子
昨日のお仕事でのバタバタは今日も引き続き・・・・ 外は良いお天気・・・・
身体にいい素材でのみお菓子を作る、というのがウリのこのお店・・・ さて・・・・ 娘たちのおやつは大好きな ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和菓子] カテゴリの最新記事
私も明日検診ですよー。お互い何も出ないといいですね!
お団子、おいしそう。 その上身体にもいい材料だなんて魅力的~!! 芋けんぴも美味しそうですね。 砂糖が白くなるのはフォンダンですかね? 砂糖は加熱の温度と冷まし方で色々名称があったはず・・・。 うろ覚えですが、不真面目な学生だった私には その温度を含め細かいことは忘れちゃってます・・・。 (November 26, 2008 08:58:23 PM)
こんばんは。
明日の健診、がんばってください?っていうのもヘンですね。乗り切ってください。(笑) ←黒糖ビスキュイ、めちゃくちゃ美味しそうです。 このしっとりサクサク感?がたまりません。 仙太郎、見かけたことはありますが、買ったことがなかったです。 こんなに体にやさしい和菓子なら、食べてみたいです! 芋けんぴ、素朴で美味しいお菓子ですね。 サツマイモってほんとうに『お菓子になる』野菜ですね~♪ (November 26, 2008 09:23:06 PM)
芋けんぴ、美味しそうっ!
お砂糖を煮詰めたときの温度が大切なんですよね、確か。 私のは作った直後は白く結晶してるんだけど、そのうちしっとりになってしまっていました。 たぶん適当だから^^; 黒糖ビスキュイもとても美味しそうでした。 黒糖風味って大好きです♪ (November 26, 2008 10:49:58 PM)
00akaoni00さん
なるほど~。温度が関係する繊細な世界なんですね・・・・う、私には克服不可能かも! 検診行ってきましたよ~。バリウム少なくなってた気がしませんか? (November 27, 2008 04:52:10 PM)
Malakaさん
最近次女までも体形を気にし始めたので・・・なるべく体に優しいおやつを、と思ってるんです。 私は!検診が終わり・・・・美味しいもの食べるぞ~(笑) (November 27, 2008 04:53:54 PM)
ChatoNさん
黒糖のこってりした甘さは時々食べたくなるんですよね~。 そして・・・我が家の娘たちには芋栗南京類がとっても好評のようです~。 (November 27, 2008 04:55:11 PM) |