|
カテゴリ:お弁当
今日職場のAさんが出先から素敵なお土産を持ってかえってくれました
じゃ~ん フレッシュな香りたっぷりの・・・ ヤングコーンです よく水煮になっているあのおいしいコーンです。 コレ、この季節ほんの短い間しか入手できないようで 何年か前から見つけると買ってきてくれるようになりました。 剥いてしまうとほんのちょっぴりなんだけど・・・ たくさんのひげに守られた小さな小さなコーンはぴかぴかしていて とっても貴重な感じがします。 今回は次女のリクエストでピクルスを作ろうかな~。 ところで次女は水曜日の今日はおやつはいらないのだそうです 体育もクラブもないのでこの日だけおやつをガマンするそうで・・・・ 仕方ないからお弁当なんかアップしちゃおうっと・・・ 今日の地味(相変わらず)なので、3人分のせちゃうぞ・・・ え~と・・・ ×3になるだけで、中身は変わりませんので悪しからず・・・ 手前の白い容器が次女、赤が長女、奥の黒が夫のです~。 今日のメニューは・・・ 五穀米、いわしのハンバーグ、肉じゃが、卵焼き、ブロッコリー&プチトマト、キウイ 苺の季節も終わり・・ お弁当のフルーツもだんだん限られてきました~
ところで・・・ ここ数日、従姉妹と姉と私とで職場で うなる日々が続いてます。 もう来年の新柄(スカートのチェック柄)案を出さなくてはならないの~ この作業キライ・・・・ こんな色で、こんな柄で・・・ なんて思ってもなかなかいい色の糸がみつからなかったり 思うように出来なかったり・・・・ あああ、早く終わらせたい~ でも柄が決まったら今度はリボンタイとネクタイ・・・ それが決まったらカタログモデル募集・・・ 終わらん 明日も・・・ がんばるじょ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
生のヤングコーンだ~!!
もう出てるんですね。 実は明日、水煮で売ってるやつを お弁当にいれようかと… ああ、私も農協さんに探しにいかなくちゃ!(笑) お弁当、地味じゃないじゃないのよぅ~!(^▽^;) そういえばいわしバーグって最近食べてないです。 アジバーグは作るんだけど、いわしってさばくの大変だし。臭いが。(笑) チェック柄…奥が深そう。^^; ガンバレ~! (May 28, 2009 12:03:33 AM)
わぁ~、生のヤングコーン、初めて見ました!
いっちょ前に、皮もヒゲもあるんだぁ♪ 私も食べてみたいです(≧ω≦) 愛情がいっぱい詰まったお弁当♪ とってもおいしそ~(*^0^*) それにしても忙しい朝に3つも作っていらっしゃるなんてスゴーイ☆ 私も主人に作ってあげたくて、お弁当箱は買ってあるんですが、どうも朝が弱くて、なかなか実践できないという情けないヤツです。。。 (May 28, 2009 12:20:26 AM)
ヤングコーン、おいしそう♪
ナマは今しか手に入らない貴重品ですね! お弁当、野菜が多くて色どりがきれいで美味しそう! 雑誌のお弁当づくりの特集の最初のページの写真みたいですね♪ (May 28, 2009 08:23:36 PM)
生のヤングコーンって売ってるんですね~@@
水煮のヤングコーン好きですぅ。 でもけっこうお値段します。 手作りだったらさぞかし美味しいでしょうね。 羨ましい~。 (May 28, 2009 09:11:08 PM)
さんぽねこ。さん
ありがとうございます~。今日ようやく自分の分の柄を提案し終わりました。もう目が格子柄よ・・・・ いわしは下ごしらえ済みなら楽勝よ!それに香りの良いもの沢山入れると◎です。お味もイタリアンにしてペッペーも効かせてます~。 (May 28, 2009 10:34:38 PM)
みわりん2004さん
とうもろこしよりもヒゲがたっぷりでふさふさです(笑)どうしても・・・・ 金髪!とか口ひげ!とか言ってふざけてしまうひと時です。おかげで何となく床がひげっぽいの・・・ お弁当は慣れですよ・・・みわりんさんはとりあえず・・・ケーキ弁当とか?あ!私に作って~。 (May 28, 2009 10:39:00 PM)
Malakaさん
やっぱりフレッシュなものは甘味があっておいしいですね!他のお野菜とピクルスにしたのですが、湯通しするはしから皆でつまみ食いでした~。 (May 28, 2009 10:40:10 PM)
ChatoNさん
東京でもちょっと都下の農協とかには皮付きのまま売ってるようなんですよ。 旬のものはやはりおいしいですね~。 フランスは今何が旬でしょうかね~? (May 28, 2009 10:42:23 PM) |