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カテゴリ:野菜料理
![]() ほとんど、雑誌は買わず、立ち読みで済ませる私ですが ![]() 目的は、主に、レストランや料理のコラムをみるのが目的です。 「おいしそうだな~。今度、食べにいってみようかなあ~」とか 「よ~し!家で真似してみよう!」とか 立ち読みのくせに、相当な刺激しなります ![]() 今日は、別々の女性誌のレストラン紹介のページに載っていた 2つの料理を、だいぶ、端折って、アレンジしました。 元ネタを知ったら、「全然、別もんだろ~ ![]() いうくらい、似ても似かないんですが、自分では、レストランに 行ったつもりになったりします ![]() 材料 カリフラワー 1房 舞茸 1パック 人参 1本 にんにく 1欠片 オリーブオイル 大匙2杯 塩・胡椒 少々 レモン汁 小さじ2杯 バジル 小さじ1杯 作り方 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り、 素揚げのする。 2 舞茸は手で裂き、小麦粉をまぶし、カリっとあげる。 3 人参を茹でる。 4 摩り下ろしにんにく・オリーブオイル・レモン汁 バジルの葉のみじん切り、塩・胡椒を、よく混ぜ、 ソースを作る。 5 野菜を皿に盛り、4のソースをかける。 な!なんだ!これは~~!というくらい、またまた簡単 ![]() でも、どこぞのレストランへ行って、前菜が出てきたような満足感です。 本当は、バジルをピューレにするようですが、新鮮なバジルの葉が収穫できる 来年の夏まで、それはおあずけにしておきます ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月14日 12時23分00秒
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