031404 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

エマ8167

エマ8167

Calendar

Category

Freepage List

Comments

c.mama@ Re:トマト~(^.^)(02/19) >泉(いずみ)さん そうですか~。嬉…
c.mama@ Re:お忙しそうですね~(^.^)(02/08) >泉(いずみ)さん イラストまで描…
泉(いずみ)@ お忙しそうですね~(^.^) なにやらお忙しそうですね~。 私も庭仕…
泉(いずみ)@ トマト~(^.^) イカと大根の煮物は時々作りますけど・・…
c.mama@ Re:いいですねー(02/11) >葉山猫さん 私もやりたいことだら…

Favorite Blog

まだ登録されていません
2006年10月14日
XML
カテゴリ:野菜料理


ほとんど、雑誌は買わず、立ち読みで済ませる私ですがあっかんべー
目的は、主に、レストランや料理のコラムをみるのが目的です。

「おいしそうだな~。今度、食べにいってみようかなあ~」とか
「よ~し!家で真似してみよう!」とか
立ち読みのくせに、相当な刺激しなりますうっしっし

今日は、別々の女性誌のレストラン紹介のページに載っていた
2つの料理を、だいぶ、端折って、アレンジしました。

元ネタを知ったら、「全然、別もんだろ~!」と
いうくらい、似ても似かないんですが、自分では、レストランに
行ったつもりになったりしますウィンク


材料


 カリフラワー    1房
 舞茸        1パック
 人参        1本
 にんにく      1欠片
 オリーブオイル   大匙2杯
 塩・胡椒      少々
 レモン汁      小さじ2杯
 バジル       小さじ1杯


作り方

1  カリフラワーを食べやすい大きさに切り、
   素揚げのする。
2  舞茸は手で裂き、小麦粉をまぶし、カリっとあげる。
3  人参を茹でる。
4  摩り下ろしにんにく・オリーブオイル・レモン汁
   バジルの葉のみじん切り、塩・胡椒を、よく混ぜ、
   ソースを作る。
5  野菜を皿に盛り、4のソースをかける。


な!なんだ!これは~~!というくらい、またまた簡単びっくり
でも、どこぞのレストランへ行って、前菜が出てきたような満足感です。
本当は、バジルをピューレにするようですが、新鮮なバジルの葉が収穫できる
来年の夏まで、それはおあずけにしておきますウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月14日 12時23分00秒
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.