|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
なんとなくパンに入れてみようと思い立ち・・・ トマト風味のジャマをしないよう、スキムミルクは入れず バターではなくショートニングで作ってみました。 ★トマト食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 無塩トマトジュース 200g 砂糖(上白糖) 10g 塩 3g ドライイースト 2.5g ショートニング 20g <作り方> 1.ショートニング以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらショートニングを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> トマトのいい香りです。 中は鮮やかなオレンジ色!!(切る時つぶれちゃった) 味は、トマトの酸味がウマイ!! 生地もコシがあって、少しキメが粗めで大好きな食感!! とっても意外でしたが、これはハマリそうです! ソースなしでピザトーストが出来ますね~ 娘もご機嫌で食べてくれました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|