豚人参くるくるのレモンバジルクリームソース・ミャクミャク様ゴーフル缶
今年は昨年に比べてバジルの成長が素晴らしい。虫さんの被害が少ないのでニンゲンが食べるチャンスが増えている(笑)ごはん・豚人参くるくるのレモンバジルソース人参を細長くカットして塩振ってレンチン。フライパンに豚肉を重ね広げて人参を置いてくるくる巻く。底に油を入れて豚肉に火が通るまで焼く。クリームソースは冷凍してたホワイトソースの素を使った。牛乳でのばすだけ。刻んだバジルとレモン果汁を入れて夏にぴったりな爽やかなソースが仕上がった。このソースでペンネとか作ったら絶対に美味しい。キャラのデザインに賛否両論なミャクミャク様ですが、私はすっかり好きになってます(笑)初期の頃はあまり可愛くなかったんですが、最近のミャクミャク様は頭が大きくてお腹ぽってり。着ぐるみはまるでひこにゃんが中に入ってるかの様な立ち振舞。なんなら「こんにちはぁ!ミャクミャクです♪」の喋り方もゆるキャラのそれ。ゴーフル缶にだってなっちゃいます。缶が可愛い。ちゃんとエンボス加工されてぷくぷくしてる。パッケージまではミャクミャク様デザインだったけど、中身はいつものゴーフルだった。全部で3種類あるけど、これが一番可愛いんじゃないかな〜。シールとマステもゲットしたので次の記事で紹介しますね。参加中のブログランキングサイト↓↓①にほんブログ村② ペーパークラフト・文具ランキング③ レシピブログはこちら