< 新しい記事
新着記事一覧(全3536件)
過去の記事 >
↑ 16日に開始したライ麦種は、なかなか動かなかった。 開始から24時間ぐらい経過した昨日になって、 ようやく少しずつ量が増え始めてきた。 そして今日、 ムクムクと2倍弱になってから数時間、動きが止まっていたので 2倍まではあと一息ではあったが、これでよしと判断して 粉と水分を足すことに。(開始から約54時間後) 今回はもう小さめビンは卒業。いつものガラスビンで ・大さじ1の 酒粕酵母液種+水 50g ・ライ麦粉 50g を加え、 また室温放置。
(※記入途中)8/15 ホシノ+ライ麦酵母 元… 2015.08.15
(※記入途中)ライ麦粉+ホシノ天然酵母元… 2015.08.14
(※記入途中)ホシノ+ライ麦酵母 元種で … 2015.07.19
もっと見る
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
バックナンバー
お気に入りブログ
楽天カード