|
カテゴリ:神奈川県
久しぶりに、あのモチモチ感を味わいたくって・・・ 刀削麺を看板料理とするお店へやって来た 華隆餐館 今ではとっては有名になってしまって、なかなかゆっくり食事が出来なくなったお店 なのでありますが、今日はタイミングよくテーブル席に座ることができた まずは、空芯菜 字の通り、心に穴が開いたストローのような中国野菜 それをニンニクと塩、ソレに中国醤油で炒めたシンプルな料理であります お店にいなかったオーナーが、ちょうどお店に戻ってきて調理してくれることに・・・ ココのオーナー 若いのですが、本国ではいろんな賞を取った方のようで、かなりの実力者であります そのオーナ自らが調理したコレ 見事であります 野菜の色を失うことなく、シャキッとした食感を残しつつ、ニンニクの風味や塩加減など、全てにおいて完璧でありました で、牛肉焼刀削麺 コレ、ワタシのイチオシ もちろん汁の刀削麺もありますが、モッチリ感を味わうならコレが一番なのであります キャベツのシャキシャキ感が、麺のモッチモチ感を引き立てる絶妙な組合せ そしてゴロゴロとした牛肉 コレがまた美味しくって・・・ 圧力を掛けたように柔らかい牛肉 それをスープで煮込んだようで、しっかりと味が染みたモノ それを麺と一緒に炒めることで、肉の旨味が全体に拡がり全体にコクが出るのでありましょう 旨味たっぷりの焼刀削麺であります 中国の方ばかりでやっているお店 お客様のも多くの中国人 だから、店内には怒っているように聞こえる、中国語が飛び交っています ちょっと入りづらいかもしれませんが、勇気を出せば美味しい刀削麺がいただけますよ 【華隆餐館】 神奈川県横浜市中区長者町5-71-1 エスポワール伊勢佐木長者町1F 045-261-6079 今日もご訪問いただきありがとうございます ブログランキングへの応援クリックお願いします 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.26 21:54:43
コメント(0) | コメントを書く
[神奈川県] カテゴリの最新記事
|
|