神戸:「とりどーる」 焼鳥屋なのにファミリーレストラン?
神戸でお仕事おしゃれな街ってイメージがある街駅前のルミナリエがキレイでありました昔から気になっていたお店「とりどーる」郊外を中心に展開する焼き鳥のチェーン店であります ココの一番のオシは“つくね”のようであります軟骨がたっぷり入って食感が楽しい“つくね”甘みがあるタレも良い感じです“とりみ”と呼ばれるモモ肉の焼鳥身が柔らかくて、コレまた、なかなかであります驚くことは焼き物の品数が60数種内臓モノのほか、“そで”“ひっぷ”などがあって、専門的な感じだし、お店の中央に焼き場があるのも魅せる演出がとっても格好良いですね 焼鳥以外のメニューも充実唐揚げには、タレと塩が添えられて出てきましたこのタレが甘酢のような感じで美味しくいただけましたよ 〆は釜飯釜飯もいろんなものがあってどれにしようか迷うところでありますが、ココは一番シンプルな“とり五目釜飯”をチョイスまずはそのままで一杯二杯目はお茶漬けで・・・生米から炊き上げられたツヤツヤしたお米おこげもしっかりしていて、とっても美味しくいただけました水曜日の夜平日であるにもかかわらず、店内は満席駐車場に入れない車が、道路に列を作くるありさまお客さまは、焼鳥屋に多いおっちゃんではなく、女の子同士やカップルそれにファミリーと言った、20年前のファミリーレストランの日曜日のようでありました【とりどーる】兵庫県神戸市垂水区多聞町868-790078-794-6766今日もご訪問いただきありがとうございますブログランキングへの応援クリックお願いします人気blogランキングへ