和歌山市:笹一 お腹にも懐にも優しいお店
和歌山でお仕事その前に、ちょっと寿司でも摘もうと、ココへへ立ち寄る和歌山と言えば白身が美味しいと聞いたことがあるたとえば、太刀魚 残念ながら今は旬ではないのだけど・・・紀州で古くから愛される「なれずし」と改良し、「あせ葉寿司」を開発したお店である残念ながら、今のところ予約のみで、店頭では食べられないとのことちょっと残念(大阪心斎橋の大丸では常時販売しているとのコト 近いうちに買いに行こう) 大漁寿司なんと握りが12貫もある大盛り 正に大漁であるすし屋と言うとどうしても敷居が高い感じがするが、ここはとってもリーズナブルなのである(バランを使ってキレイに持ってあったのだけど、お寿司がバランに隠れて見えなくなったので、外して撮影) 天ぷら盛り合わせお寿司だけじゃ、ちょっとつまらないので、天ぷらも注文サクッと揚がった天ぷら天つゆと一緒に、お塩も出してくれて、おもてなしの心も感じるお店野菜は天つゆでいただき、海老はお塩で・・・良いお塩は甘味を感じるんですよねコレだけいただいて、2,000円ちょっと懐にも優しいお店に感動であります【笹一】和歌山県和歌山市梶取20-2 073-452-0269今日もご訪問いただきありがとうございますブログランキングへの応援クリックお願いします人気blogランキングへ