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カテゴリ:外食
河文
今日は、ずっと楽しみにしてた新年会ランチでした。 昨日に続き、連日ランチ。 贅沢して、心苦しいけど、、、 これも料理の勉強ですので、お許しを 場所は河文イタリアン 河文と言えば、名古屋では有名な老舗料亭。 こちらはランチにはちょっと敷居が高いけど、 ここのイタリアンは以前から行ってみたかったのです。 一か月ほど前に予約してくれてたので、 個室が取れて、ゆっくりできました。 前菜 鰤のあぶり、カルパッチョ 鰤のカルパッチョ、初めて食べた気がします。 ぶりは少しだけあぶってて、 全くくどくなく、あっさりした白身魚のようなお味でした^^ サツマイモのポタージュ サツマイモのポタージュってありそうでないですよね。 ほんのりした甘さが癖になりそうです。 タリアテッレ豚とポルチーニの煮込みソース 運ばれてきると、ポルチーニのいい香りがしました。 豚肉も少し厚めに切ってあって、 柔らかく、存在感がありました。 いいお味でした。^^ メインは肉、魚のどちらか。 ラムと聞いて迷わず、ラムを選びました~ ガラスのお皿なので、分かりにくいですね。 ラムチョップは、正直もう少し、レアが良かったかな。 (私はレアが好きなので) 他の方は良かったみたいですよ。 デザートは3種類の中から選びました。 抹茶ロール コーヒーは濃いめだったので、私はお砂糖とミルクと両方入れました。^^; もちろんパン(2種類)も付いて、おかわりできます。 大満足のランチでした♪♪♪ THE KAWABUN NAGOYA 052-222-0020 今回頂いたのは3200円(税別)のコース 他、1000円、1500円、4500円コースがあります。 ポチっと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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