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カテゴリ:中国
蛙スープ。 スープの味は酢っぱ辛い。 干鍋牛蛙という料理だろうか。牛蛙である。 このスープを飲んだあたりからだろうか。 かなり辛い耐性を自負するぼくでも、湖南料理の辛さが効いてきた。 湖南料理はじわりと辛い。 どうしてこうも、なんでもかんでも辛いのだろうか。そうする理由がどこにあるのだろうか。 もう少し長く滞在してみないとわからない。
上海で食べた蛙スープはもっと、スープが黄色くて、酸っぱさが強かったけど、この蛙スープは、辛い。先に辛さがくる。
湖南料理は、汗をかく前に、口が、ひりひりする。 口ひりひりが際立つ辛さだ。
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Last updated
2010.10.28 20:04:33
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