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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.02.02
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カテゴリ:飲み物日記
rblog-20180202231734-00.jpg
久しぶりに訪れた寺崎コーヒーで、ハンドドリップのエチオピアを注文する。
朝にグラインドされたエチオピア豆の香りが漂う。

抽出したコーヒーからは、華やいだ花とフルーツのアロマが立つ。

そして、口に含むと爽やかな酸が拡がる。
さらに飲み込んだ後に、熱帯植物特有の個性が拡がる。

パッションフルーツのような、と寺崎さんはおっしゃる。

寺崎さんの目指すコーヒーは、余韻だ。
飲んだコーヒーの口に残る心地よさが、ふとした瞬間にフラッシュバックする。
それをまた味わいたいというコーヒーを提供したいそうだ。

そのため、エチオピアのウォッシュドを使い、店の焙煎機で、豆のポテンシャルをスッキリと引き出す。

そんな寺崎コーヒーでもっと余韻を重ねたい。
それが素敵な誰かとならば、さらに余韻と2人との時間が重なり忘れられないものになる。
余韻と過ごした時間が2人をもっと近づける。
そんな特別な余韻が寺崎コーヒーにはある。





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Last updated  2018.02.02 23:19:15
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