654748 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぐりぐりぃん。

ぐりぐりぃん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.11.01
XML
カテゴリ:おいしいこと。

rblog-20161101232907-00.jpg

今晩の晩御飯の一品。

鶏胸肉に下味をつけ、千切りにしたサツマイモとニンジンで挟んで焼いてみた。

サツマイモはうちでとれた安納芋。


rblog-20161101232907-01.jpg

鶏胸肉をそぎ切りにして、すりおろした生姜、酒、砂糖、醤油をまぶして下味をつける。

そのまま30分くらい漬け込む。


rblog-20161101232907-02.jpg

ニンジンとサツマイモはスライサーの千切りパーツで細い千切りに。

少量の小麦粉をまぶしておく。


rblog-20161101232907-03.jpg

フライパンにゴマ油とサラダ油を少量入れて熱し、鶏胸肉を根菜の千切りで挟むようにして焼く。


rblog-20161101232907-04.jpg

こんがり焼き色がついたら裏返して、蓋をして短時間蒸し焼きに。

蓋をとり、カリッとするまで焼いたら完成。


rblog-20161101232907-05.jpg

焼いたサツマイモとニンジンの甘さ、香ばしさがいい感じ。

前に、ジャガイモの千切りで同じような料理をしたことを思い出して作ってみた。

家族の評判も上々。


ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.01 23:29:34
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいこと。] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.