カテゴリ:多肉植物。
室内の多肉スペースから、−1℃から−2℃程度まで耐えられる耐寒性の高い多肉を選び出して、再び外に出すことに。 品種名がわかるものは1つずつネットで耐寒性を調べた。 うちのウッドデッキの庇はかなり深めに作ってるから、霜があたる心配はまずない。 けどこのあたりは寒いから…。 同じ県でも県庁所在地に比べると5℃くらいちがうことがある。 特に寒さに関しては。 なので、多肉を外で管理するのはリスクもあるよねー。 エケベリア類は下段に前後2列。 23日の勤労感謝の日に息子に手伝ってもらって、新たに壁面の多肉スペースを作る準備。 作業場のトタン壁に下地の板を縦に打ち付け、その上に板を横に打っていく。 30分ほどで完了! 100均の焼き網を曲げて、ここに多肉を並べるためのラックを作る。 針金で固定して、黒に塗装しようかな。 久しぶりにリメ缶にも着手。 グレーのプライマーをスプレーして、 ダークグレーのアクリルペイントで下地塗り。 今回は缶の蓋をくっつけたままのデザインにも挑戦してみる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.27 22:06:22
コメント(0) | コメントを書く
[多肉植物。] カテゴリの最新記事
|
|