マロンドールリベンジ、練りパイ生地だけど…
大和貿易 マロンペースト 900gマロンペーストで作ったこのパイ用のクリームがまだあったので、「パイ生地を薄く伸ばす!』のお題リベンジ✊でも、促成折り込みパイ生地作る気力はなくて、練りパイ生地で。ついでにバターで真面目に(?)作ったのとプラントバター冷凍 不二製油 ソイレブール 有塩 500gで作ったの、で比較。練りパイ生地なので層はどっちもナッシングぅ、ですが、プラントバターの方が更にクッキー寄り…💦でも味の違いは正直そこまでではなく…。不二製油推しの私は、おウチおやつはコレで良いんじゃね?の、思いを強くしたのでした。あ、本題の薄く伸ばす!→水分吸っちゃって内側が外郎状態…、回避も成功✌️練りパイ生地だからでは?ってハナシもあるけど😅