カンパーニュ、美味しい〜♪
自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ あんこ ]私が持ってるのは『ズボラでOK!』の本なんですが、それは今中古も含めて見当たらない…。季節の変わり目のせいか、最近無敵のクイックヨーグルト酵母にちょっと酸味が出てしまってたので、一旦リセットしようと思って、それならタマには違う元種作ろうかと。で、出来た種でカンパーニュ♪本当は布取りする生地だったけど、大分緩くて垂れパンダ化する未来が見えた😓ので、バヌトン(発酵カゴ)に。それでもダレてますが、ギリ許容範囲💦何より、見た目ほど酸味なくて(ライ麦入ってるけど!)モチモチしっとり甘くて美味しい〜!トーストもせず、何も塗らず、そのまま齧りついてシアワセ😋