三層のコーヒーデザート♪
【ポイント5倍!8/15まで】冷蔵 中沢乳業 フレッシュクリーム(純生クリーム)36% 200mlムースとか作るにはこの、脂肪分がそれ程高くないのが丁度良いです。でも、泡立てて、ナッペするにはダレやすいんですよね…💦で、残りは日が経っちゃったりして焼き菓子に使うことが多いのですが、今回は、コッタさんで見つけた三層デザートに♪抹茶の冷菓もそうなんですけど、固まりかけて来るまで冷やしながら混ぜてないと二層に分かれちゃうんですが、これはその性質を、利用して、かたまったら自動的に二層に!という逆転の発想✨結構濃厚で甘かったので、次回作る時は砂糖減らしたり牛乳混ぜたりしようかな🤔ハヅに送る分だけゼリー無し。冷凍するとゼリーは離水するのでね。でも、そしたらトップの粗が丸見え…😅