163441 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ノ皮破レ亭

腹ノ皮破レ亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あだ。。。

あだ。。。

Category

Freepage List

Calendar

Comments

あだ。。。@ ★☆★りんりんさんへ★☆★ りんりんさん、長らくご無沙汰を~(^_^;) …
りんりん@ Re:セントルでフルーツサンド(04/24) 久しぶりに覗いてみたら、更新されてる♪ …
あだ。。。@ ★☆★makiさんへ★☆★ makiさーん(´∀`) お誕生日おめでとうご…
maki@ あけましておめでとうございます ここ最近はいつも見てるだけなので、 新年…
あだ。。。@ ☆★chiz.hさんへ★☆ chiz.hさん、はじめましてっ! コメントあ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ake's パンとおやつ… ake_405さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
**Baking Diary 別… assam-milkさん
夢いろcafe ~おい… yume-panさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
January 2, 2014
XML
カテゴリ:自作パン
      あ け ま し て 、 お め で と う ご ざ い ま す 。




・・・と、お決まりのセリフを言っておいて・・・と




ワタシは普段通りの生活でございます~~っ

本日も、寒い寒いと腰にカイロを貼りながら仕事に励んでまいりました。




で、パンは年末に焼いた

いつものお弁当用ベーグルです。




            be-


しかしまー、最近乾燥しているせいか

以前の加水量では少ないみたい。

2%くらい増やしていいみたいだなぁ・・・



次は少し増やしてみようと思います。






今年も、ベーグルは沢山焼いていくのかな・・・

去年あたりからはシンプルなものが好きになって

あまりフィリングを入れなくなりました。

今年もしばらくはそんな感じかな???



今年一発目は何を焼くんでしょうか???

お弁当用のベーグルがもうないから

ベーグルかな・・・

週末に焼けたら焼きたいと思います。



それでは、みなさん

今年もどうぞヨロシクお願いします_(._.)_





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 2, 2014 05:13:51 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自作パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


あけましておめでとうございます   maki さん
ここ最近はいつも見てるだけなので、
新年の挨拶がてら訪問の証に書き込み。
今年も美味しそうな(実際美味しい)パンの写真楽しみにしてます。
(January 3, 2014 03:39:28 PM)

★☆★makiさんへ★☆★   あだ。。。 さん
makiさーん(´∀`)

お誕生日おめでとうございましたー!
わざわざコメントありがとうございます。

パンも春になったら押し付けますので
その時はヨロシクでーす!

(January 4, 2014 09:25:31 PM)


© Rakuten Group, Inc.