163144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ノ皮破レ亭

腹ノ皮破レ亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あだ。。。

あだ。。。

Category

Freepage List

Calendar

Comments

あだ。。。@ ★☆★りんりんさんへ★☆★ りんりんさん、長らくご無沙汰を~(^_^;) …
りんりん@ Re:セントルでフルーツサンド(04/24) 久しぶりに覗いてみたら、更新されてる♪ …
あだ。。。@ ★☆★makiさんへ★☆★ makiさーん(´∀`) お誕生日おめでとうご…
maki@ あけましておめでとうございます ここ最近はいつも見てるだけなので、 新年…
あだ。。。@ ☆★chiz.hさんへ★☆ chiz.hさん、はじめましてっ! コメントあ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ake's パンとおやつ… ake_405さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
**Baking Diary 別… assam-milkさん
夢いろcafe ~おい… yume-panさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
June 9, 2015
XML
カテゴリ:自作菓子
梅雨入りしました~

ジメジメしとりますね。




そんな時には

サッパリとしたアイスバーが食べたいわ~

ってことで

最近流行りの(違うかな?)

ポプシクル(っていうの?よくわからん)作りを~





先ずは、ヨーグルトベースにイチゴジャム


rblog-20150609125110-00.jpg


サッパリとしてて、美味しい~




次は、余ってる『ミロ』をベースにチョコチップ入りで


rblog-20150609125110-01.jpg



これが!モロにワタシ好み(笑)


サッパリした、チョコアイスバーぽくて良いですヨ。

ミロおすすめですヽ(・∀・)ノ




そのあとも、抹茶ミルクベースなども作ってます。

でも、やっぱりサッパリするのはヨーグルトベースのもの。

ヨーグルトベースにキウイをガーッと混ぜ混んだのがお気に入りです。




野望(?)としては、チョコミントバーを作りたい~

ミントリキュール近所で売ってないかなー~( TДT)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 9, 2015 12:51:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自作菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.