カテゴリ:スイーツ プリン・シュークリーム
目黒川の桜も楽しんだけれど、パティスリー ラ グリシーヌ(Patisserie la glycine)にて、気になっていたプリンを購入しておりました!
ぷりん4 posted by (C)家族で眼鏡 群馬県産の卵を使ったこだわりプリンらしく~~気になっておりました。1個あたり380円 ぷりん2 posted by (C)家族で眼鏡 3個綺麗に箱に入れてくださいました。真ん中だけテープを貼ってあるけれど、左右は貼っていないので楽に取り出すことができました。 ぷりん3 posted by (C)家族で眼鏡 上部は生クリーム。クセの少ないタイプでふわふわしています。 表面の粉砂糖の存在感はそんなに感じません。 ぷりん6 posted by (C)家族で眼鏡 下層にはバニラビーンズの粒、黒い点が見えます。 ぷりん5 posted by (C)家族で眼鏡 最下層にはキャラメル。大人にがキャラメル系です。 なめらかプリンのクリームタイプのプリンです。マイルドな生クリームと、プリンクリームを食べたあと、すぐ、キャラメルがあふれてきます。。 ぷりん7 posted by (C)家族で眼鏡 たっぷり入っているので、けちけちせず、たっぷりさらさら苦キャラメルとプリンのコラボを楽しむことができます。 ぷりん9 posted by (C)家族で眼鏡 固いプリンのほうが好きですが、これはこれで、サラサラ大人キャラメルとプリンがまざっていく感じは良いなぁ~と思いました。 ぷりん11 posted by (C)家族で眼鏡 とはいえ、キャラメルのお味とのコラボを楽しみたいときはプリンですが、カスタード病にかかった時にはシュークリームのほうが良い気がします。 生ケーキもおいしそうでした! ラ・グリシーヌ、シュークリームの記事はこちら!クッキー、マダガスカルの記事はこちら♪熊本産栗のモンブランの記事はこちら!土日限定(たぶん)エクレーヌ2種の記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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