テーマ:お茶のスイーツ集まれ!(445)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 ケーキ
帝国ホテルのホテルショップ ガルガンチュワの抹茶のケーキ、テ・ヴェールをいただきました!なんと、元旦の到着!今年もスイーツ運に恵まれた年になりそう!
包みの布はまたぜひ使いたい、おしゃれな柄。 さらにしっかりした箱に真空パック。でもそんなに日持ちが長いわけではない。(2週間くらい?) 色鮮やかな宇治の抹茶とホワイトチョコレートをあわせたというパウンド。 大納言小豆がごろごろ入っています。 しっとりしていてやわらかく、コクがある生地は、甘く、そして抹茶の味わいがしっかりあります。 そこに冷えた大納言小豆。食感はのこし、中はやわらかく、つぶが多く沢山入っているので存在感があります。 両方の相性はよいです。 底はなじんでしっとりめのきなこ味のアクセントのあるサブレ。 お、、、美味しい。 あっという間にどんどん減っていくのでした。 帝国ホテル、フィナンシェの記事はこちら!インペリアビュッフェサールの記事はこちら!レ・セゾンのランチの記事はこちらとこちら!ブラウニーの記事はこちら!スタッフおすすめ、渋皮マロンのパウンドの記事はこちら!ラ・ブラスリーのテーブルマナーランチの記事はこちら!歴史あるメニューランチの記事はこちら!インペリアルラウンジ アクアでのアフタヌーンティの記事はこちら!ブルーベリ―のパイの記事はこちら!栗がごろごろタルトの記事はこちら!大人なインペリアルクッキーの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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