テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
4月ぶり、ツレが買ってきてくれた桜新町のヴィヨン(VILLON)の(通販サイトもありますこちら!)のバウムクーヘンです。
2号、2945円プラス税 ツレによれば、1段の大きいものではなく、2段にしたのは、冷蔵庫に効率的に2号なら入れることができるとの判断だそう。 原材料は卵、砂糖、バター、小麦粉、小麦澱粉、アーモンド、蜂蜜、転化糖、米粉、乳、洋酒、ナツメグ、食塩、香料 素材にこだわりがあります。 100gあたり333.6キロカロリー。 糖衣がゆるゆるになってしまうのを恐れて、冷蔵庫に入れました。 そのため、糖衣はしっかりついています。 食感がしっかりあって、口のなかの水分がとられる感じがあるものの、ぱさついているわけではなく、風味豊かです。 でも、常温のほうが、食感はやわらかく、風味はすぐに感じやすいかも。 層と層はわかれて、バウムクーヘンらしく好ましい。 卵、香辛料、バター、アーモンド粉、素材にこだわって、職人が作ったバウムクーヘンはやっぱり一定期間をおくとまた食べたくなるお味です。 以前のヴィヨンのバウム数種や焼き菓子の記事はこちら!15センチ×6センチのバウムクーヘン(プルーン)の記事はこちら!2015年4月のプレーンの記事はこちら!2017年の金賞バウムクーヘン(定番)の記事はこちら!抹茶のバウムクーヘンの記事はこちら!定番のバウム(2段)の記事はこちら!定番バウム(1号)の記事はこちら!2号の記事はこちら!年末の2号の記事はこちら!特選バウムクーヘンの記事はこちら!定番バウムの記事はこちら!ヴィヨネット(木苺)の記事はこちら!カットバウム、トリオの記事はこちら!定番1号の記事はこちら!カットバウム、抹茶の記事はこちら!特選バウムクーヘンの記事はこちら!定番2号の記事はこちら!2022年4月 定番2号の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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