|
カテゴリ:シフォンケーキ
今日は午後から休みだったので
餅作りを手伝って、栗きんとんを作り、 焼き納めのシフォンを焼き、 掃除をしました。 明日は通常の仕事なので、今日中に めどがついてよかったです。 我が家は毎年餅つき機で餅を 作ります。 機械だけど、搗き立てのお餅は 美味しい~。 リクエストした金時豆のお餅を 食べるのが楽しみです。 恒例の栗きんとん。 栗きんとんの担当は毎年私で、 これを作ると1年が終わったなぁと 実感します。 この先もずっと手作りしていきたいな。 今年最後のお菓子作りは やっぱりシフォン。 今日のシフォンは「柚子」です。 柚子の皮と果汁を混ぜ込みました。 とても香り高くしっとりした シフォンに焼きあがりました。 ヒーリング効果も高いですよ~。 今年もいっぱいシフォンを焼きました。 まだまだ修行が足りないけど、 来年も焼き続けます。 いろんなことがあった1年だったけど、 お菓子作りを通して幸せをいっぱい 感じた1年でした。 来年も心がほんわか温かくなるような 癒しスィーツをい~っぱい作ります。 今年もたくさんの応援をありがとうございました。 来年も「kokoのHealing cafe」を よろしくお願いします。 みなさん、よいお年をお迎えください。^-^ 今年も応援ありがとうございました。 ランキングに参加しています。 今日もポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|