204149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kokoのHealing Cafe~癒し菓子~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kokokumasan

kokokumasan

Freepage List

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Favorite Blog

宅急便がやって来る うさぎのしっぽ2011さん
coco's taste coco321さん
まっしろん。の日記 まっしろん。さん
さっちの日記 さっち1110さん
Blanc Neige* ブラン*ネージュさん

Comments

kokokumasan@ Re[1]:アメリカンチェリータルト(05/30) HARUさん、 初挑戦でしたが、きれい…
kokokumasan@ Re[1]:HARUさんとのクッキング(05/28) HARUさん、 コメントありがとうござ…
HARU@ Re:アメリカンチェリータルト アメリカンチェリーケーキは本当に綺麗な…
HARU@ Re:HARUさんとのクッキング 念願のクッキング体験出来て、とても楽し…
森の妖精5561@ 料理ならお任せ? 毎日が筍料理??? 少し間があきました…
2009.12.30
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
今日は午後から休みだったので
餅作りを手伝って、栗きんとんを作り、
焼き納めのシフォンを焼き、
掃除をしました。
明日は通常の仕事なので、今日中に
めどがついてよかったです。

IMG_1551.JPG

我が家は毎年餅つき機で餅を
作ります。
機械だけど、搗き立てのお餅は
美味しい~。
リクエストした金時豆のお餅を
食べるのが楽しみです。


IMG_1550.JPG

恒例の栗きんとん。
栗きんとんの担当は毎年私で、
これを作ると1年が終わったなぁと
実感します。
この先もずっと手作りしていきたいな。

IMG_1549.JPG

今年最後のお菓子作りは
やっぱりシフォン。
今日のシフォンは「柚子」です。
柚子の皮と果汁を混ぜ込みました。
とても香り高くしっとりした
シフォンに焼きあがりました。
ヒーリング効果も高いですよ~。
今年もいっぱいシフォンを焼きました。
まだまだ修行が足りないけど、
来年も焼き続けます。

いろんなことがあった1年だったけど、
お菓子作りを通して幸せをいっぱい
感じた1年でした。
来年も心がほんわか温かくなるような
癒しスィーツをい~っぱい作ります。

今年もたくさんの応援をありがとうございました。
来年も「kokoのHealing cafe」を
よろしくお願いします。

みなさん、よいお年をお迎えください。^-^


今年も応援ありがとうございました。
スマイルランキングに参加しています。
今日もポチッとお願いします四つ葉











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.30 20:51:54
コメント(8) | コメントを書く
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.