|
カテゴリ:シフォンケーキ
今日は午後から休みだったので
餅作りを手伝って、栗きんとんを作り、 焼き納めのシフォンを焼き、 掃除をしました。 明日は通常の仕事なので、今日中に めどがついてよかったです。 我が家は毎年餅つき機で餅を 作ります。 機械だけど、搗き立てのお餅は 美味しい~。 リクエストした金時豆のお餅を 食べるのが楽しみです。 恒例の栗きんとん。 栗きんとんの担当は毎年私で、 これを作ると1年が終わったなぁと 実感します。 この先もずっと手作りしていきたいな。 今年最後のお菓子作りは やっぱりシフォン。 今日のシフォンは「柚子」です。 柚子の皮と果汁を混ぜ込みました。 とても香り高くしっとりした シフォンに焼きあがりました。 ヒーリング効果も高いですよ~。 今年もいっぱいシフォンを焼きました。 まだまだ修行が足りないけど、 来年も焼き続けます。 いろんなことがあった1年だったけど、 お菓子作りを通して幸せをいっぱい 感じた1年でした。 来年も心がほんわか温かくなるような 癒しスィーツをい~っぱい作ります。 今年もたくさんの応援をありがとうございました。 来年も「kokoのHealing cafe」を よろしくお願いします。 みなさん、よいお年をお迎えください。^-^ 今年も応援ありがとうございました。 ランキングに参加しています。 今日もポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
もうすぐ今年が終わりますね。私はさっきまで、おせちレシピを検索中でした。栗きんとん美味しそうですね♪ 今年はチャレンジしようか考え中なんです。
kokoさんは最近シフォンをよく作っていますね。今回の栗きんとんをみて、kokoさんのスィートポテトを思い出しました。懐かしい。 今年も沢山癒されました!! また、来年も楽しみにしてます。よいお年を…☆ (2009.12.31 01:13:08)
今晩は。
いつもブログを読ませてもらうのを楽しみにしております。 そしてお菓子や作りなどのヒントをたくさんいただきありがとうございました。 シフォン作り私も挑戦して、はまっております。 黄粉いりマフィンは、家族に好評で何度かつくりました。 中学生の孫がとても喜んで食べてくれます。 彼は和物のお菓子や焼きイモが大好きなんですよ。 今年はご活躍の年だったようですが、来年もさらなるご活躍をお祈りします。 来年もよろしくお願いします。 (2009.12.31 16:12:50)
こんばんは☆
つきたてのお餅はいいですね♪ 手作りの栗きんとんとっても美味しそうです! 柚子のシフォンも香りがよさそうでしっとりしてて美味しそうですね(^^) 今年もお世話になりました! 来年もよろしくお願いします(*^_^*) kokoさんにとって良い一年になりますように…☆☆ (2009.12.31 19:23:42)
Yuziさん、
こんばんは! 今年もよろしくお願いします。 黄な粉マフィン、いつも作っていただきありがとうございます。 今年はもっとレシピをアップできるように頑張ります。 (2010.01.04 17:15:00)
さっち1110さん、
こんばんは! お正月はゆっくりできましたでしょうか? いつもコメントを残してくれてありがとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いします。 (2010.01.04 17:16:27)
|