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JINさんの陽蜂農遠日記

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2009.01.14
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カテゴリ:JINさんの農園

今日は職場の同僚と韓国料理で新年会。品川の港南口にある『わかなし』という店である。以前はビルの裏の狭い路地に面したところにあったが、人気が高まり儲かったようで今では駅前広場の正面に移転している。人気が高く、予約は電話では受け付けてもらえず店まで行かなければならないほどの人気店である。今日は2時間飲み放題のコースに挑戦した。ワタリ蟹の韓国式刺身である『ケジャン』は絶品であった。辛味だけではなくワタリガニの旨みと潮の味が濃厚だ。

DSC02153_R.jpg

酒はビールの後『マッコリ』に挑戦。米で作ったアルコール6%の韓国固有の酒だ。乳酸菌発酵による、ほのかな甘味と酸味が特徴の飲みやすい、いや飲み過ぎてしまう酒である。黒豆,おこげ,かぼちゃ、緑茶等などいろいろなブレンドがあり一通り楽しんだ。あっと言う間の2時間を大いに楽しんだ。韓国人の客も数多く店員も多くが韓国人のようで韓国語が飛び交っていた。私も一言、次の料理を持ってきましょうかの問いに『チャンカンマンキダリセヨ』と。

DSC02154_R.jpg

次回はサンゲタンやブルコギ、トッポギ等に挑戦したい。






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Last updated  2009.01.15 06:49:14
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